策马扬鞭闯雄关,德正艺美铸辉煌
——2019届高考冲刺誓师大会
作者:教学 | 2019/3/22 | 关注:660

    昂扬斗志冲霄汉,百战雄狮谱新篇。我校高三冲刺誓师大会于3月22日 下午在高中部操场隆重召开。校长穆怀厚,书记曹田,副校长马天妍、张莉、赵丹妮及高中全体师生和高三学生家长参加本次誓师活动。

    誓师大会在穆校长热情洋溢的讲话中拉开序幕,穆校长说“剩余的77天,将成为我们施展才能的舞台,成为淋漓尽致挥洒青春的空间,它是硝烟弥漫的战场,它是黎明前的黑暗,它必将证明狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜。”铿锵的鼓励、殷切的期望,带给高三学子莫大鼓舞。

    高三年级主任王飞春代表全体高三年级教师发言,她表示老师们会以更饱满的热情投入工作,为高三全体学生保驾壮行。王老师的讲话表达了高三全体教师的心声,寄托了殷切的期望。

    家长代表谢钟尧的妈妈,表达了全体高三学生家长最深沉的爱与希望,她表示在接下来的日子将全力做好后勤保障工作,为孩子的备考尽最大的力量。

    随后高三1班王师晓美同学用真切的话语表达了对人生的憧憬,点燃了同学们冲刺的豪情,抒发了“逐鹿考场,舍我其谁”的雄心。

    校长,老师,家长的鼓励犹在耳畔,学生代表的发言掷地有声。高一、高二年级分别为高三同学加油助威,高三各班也用自己的誓言表达了高考必胜的信心。最后教师代表郝斐老师带领高三全体师生宣誓,誓言铿锵,气壮山河,把誓师大会推向高潮。

    伴随激昂的音乐,高三同学依次走向红毯与领导及老师拥抱、击掌,在展示牌前签写自己的高考誓言。随后同学们来到绿意萌发,春意盎然,代表耕耘与收获,寄予活力与青春,蕴含我校文化气息的山楂园,挂上寄予自己梦想的心愿卡,山楂树在春风中仿佛瞬间硕果累累。同学们为代表自己班级的山楂树浇水,灌溉希望,期待丰收,最后洋溢着青春的微笑走入凯旋门。

    此次誓师大会的召开,极大地鼓舞了高三全体师生的士气和斗志,吹响了向2019年高考进军的号角。彻声鼓,撼天雷,士气如虹战不怠,一鼓作气势如虎。庄严的承诺将化为不竭的动力,十二中2019年高考定将再创佳绩!

 

穆校长发言

 

年级主任王飞春老师发言

 

家长代表发言

 

学生代表发言

 

列队操场

 

高三1班呐喊宣誓

 

郝斐老师带领全体师生宣誓

 

高三各班方阵

 

高三各班方阵

 

在展示牌上签名

 

挂心愿卡

 

给山楂树浇水

 

凯旋门前合影

冀ICP备15018049号
 信息产业部备案管理系统
初中部:[地址] 中山东路范光街6号;[电话] 0311-86258008
高中部:[地址] 育才街43号(育才街与谈南路交口东南角);
    [电话] 0311-86258128

冀公网安备 13010202001574号