硕果累累时 佳音入校门
——---祝贺我校王培羽、李姿两位同学喜获匈牙利罗兰大学预录取入学通知书
作者:校办 | 2018/9/12 | 关注:2115

金秋九月,新学伊始,我校高二年级王培羽、李姿两位同学在北京匈牙利大使馆喜传佳讯,她们顺利通过了面签环节,取得了匈牙利罗兰大学预科学院的录取通知书。

匈牙利是欧洲内陆国家,位于多瑙河冲积平原,依山傍水,山河秀美,建筑壮丽,尤其是匈牙利的音乐和音乐教育始终在国际领域中占有重要的地位,她是李斯特、科达伊、巴托克等音乐家和音乐教育家的故乡,着名的匈牙利舞曲长期以来一直深受着世界各国人民的喜爱。

到目前为止共有十四名诺贝尔奖的得主具有匈牙利血统,一个人口只有千万的欧洲小国竟然与十四名诺贝尔奖得主有缘,这足以说明匈牙利教育的优势和先进性,而尤其引起我们关注的是:14位诺贝尔奖得主其中的5位就曾就读于罗兰大学。罗兰大学是匈牙利规模最大、历史悠久的综合科研型大学,所有课程及学历均受全世界认可,学分欧盟通兑,是获得中国教育部认证的公立大学,热门学科有:心理学、英美研究、国际关系、教育学、计算机、物理等。

    随着我国的改革开放,罗兰大学已经和中国的一些省份,部分院校有了合作和交流。更幸运的是:这样的机会在2017年底由河北省教育厅安排落地到我校,给热衷于音乐方向学习的12中学生铺就了一条通向匈牙利艺术殿堂的求学之路。

机会总是青睐于有理想、肯奋斗的人,我校有7名同学把罗兰大学选定为自己的求学目标,其中王培羽、李姿两位女生勇敢地站在了最前列。经过半年语言的刻苦学习,通过了材料的审核、网络面试、语言测试和使馆面签环节,于93日两位同学拿到了去罗兰大学学习的预科录取通知书!两位同学有目标、有动力、信心百倍地正朝着自己的目标努力攀登着。相信在以后新的学习环境中,两位同学一定能够不负家长和学校的期望努力拼搏、不负韶华!热切期待着两位同学学业有成、佳音再传!!

 

 

 

冀ICP备15018049号
 信息产业部备案管理系统
初中部:[地址] 中山东路范光街6号;[电话] 0311-86258008
高中部:[地址] 育才街43号(育才街与谈南路交口东南角);
    [电话] 0311-86258128

冀公网安备 13010202001574号